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Gracias por tanta ingratitud

Por Javier BarrioDirector comercial del área de Ferretería y Bricolaje

Llevo unos cuantos años sugiriendo a mis queridos lectores, cada quince días, sitios donde comer que supongan una experiencia gratificante y no demasiado perjudicial para el bolsillo. Con la intención de poner a prueba la solidez y la solidaridad de esta información bidireccional propuse, en el último post, que fueran los lectores los que recomendaran en esta ocasión. Ninguno de los casi 700 que lo leyeron han tenido la deferencia de proponer tan solo un restaurante. Ni siquiera esta demanda de información tan blanca, tan neutra, ha obtenido la menor recompensa. En este caso no se jugaban ningún pedido, ni prestigio profesional, ni mayor compromiso que el de devolver una sugerencia de las ciento recibidas. Nada de nada.

En un sector huérfano de cifras en las que centrar una lógica estrategia empresarial, la voluntad de la mayoría, en los diversos foros, sigue siendo trincar toda la información posible del incauto y no ceder ni un dato propio esclarecedor.

Es como aquel chiste del paisano gallego que triunfó en lo años 80 abrazando un comunismo muy particular. Aquello de compartir las vacas del vecino pero guardando bien las propias detrás de su cercado. Pongan acento de la zona y queda mejor.

Cuando el resto de la industria mundial comienza a abrazar los beneficios compartidos que genera el blockchain, aquí seguimos cerrando la puerta a la transparencia y apostando por apretar los dientes antes que ahorrar en procedimientos leales con el conjunto del sector.

Es cada vez más evidente que todo aquel proceso en el que no sólo participa una empresa, sino que hay varios actores, o aquellos en los que hay intercambio de información o traspaso de bienes, son firmes candidatos para su optimización gracias a la utilización de esta nueva tecnología. Es extremadamente útil para una nueva generación de aplicaciones transaccionales basada en la confianza, la responsabilidad y la transparencia, al mismo tiempo que simplifica los procesos empresariales y genera montañas de ahorro en procesos compartidos.

Obviamente, a la ferretería y el bricolaje llegará en el cuarto milenio. Por cierto la sección de gastronomía pasa a tener una periodicidad vaga. #metoo

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Joan García
Joan García
22/06/2018 07:42

Buenos días Javier. Me uno a las disculpas que preceden a este comentario. No quiero poner excusas ya que tienes toda la razón.
Bueno, ya que en vuestra visita a Mallorca no pudimos comer juntos, para la próxima queda pendiente visitar http://www.restaurantmiramar.es si queréis probar buen pescado y marisco fresco de la zona o lospatosrestaurant.com para comidas tradicionales mallorquinas de toda la vida con un toque de autor.
Un saludo desde Alcudia, esperando que el enfado te pase y nos sigas aconsejando en tus posts.

Alfonso
Alfonso
21/06/2018 14:14

Buenas tardes Javier, tampoco te pongas así.. estamos muy a desmano y pocos se acercan por aquí…
Desde un pequeño pueblo de la costa lucense llamado Burela te recomendaría Casa Miranda, en el mismo muelle pesquero.
Mientras comía hoy mismo con el comercial de Ehlis unas navajas y un rape fresquísimo, podíamos observar la descarga de pescado…

Jose Manuel
Jose Manuel
21/06/2018 14:07

Buenas tardes Javier,
Un par se sugerencias en mi zona para quedar muy bien:
http://www.patxikuenea.com
http://www.arrokaberri.com
Si lo que queremos es menú del día, recomiendo cualquiera de estos:
http://www.restauranteumeki.com
http://www.hotelatalaia.com/restaurante
http://www.cafeirun.com
Sigue dando caña, te necesitamos en el sector. El resto ….

Aitor Cuenca
Aitor Cuenca
21/06/2018 12:49

Estimado Javier,

No creo que la cuestión sea no querer compartir conocimiento, más bien, es la falta de tiempo o mejor dicho, la rentabilidad del tiempo dedicado.
Siempre que os veo en ferias, es un placer saludaros y sabéis que soy lector asiduo.
Aquí van mis propuestas culinarias en las zonas que visito:

En Albacete: Rest. Cuerda. Calle gracia, 8. Albacete.
Buen menú del día y comiendo de carta no se subirá mucho la cuenta.

En Alicante: Rest. Toni Cantó. Avenida del mediterraneo, 80. Teulada.
No tiene carta, te dará de comer lo que el dueño quiera y saldrás siempre satisfecho.

En Murcia: Rest. Alborada. Calle Andrés Baquero, 15. Murcia.
No te aconsejo que pases al salón (se subirá la cuenta en demasía) en la barra podrás comer a la perfección, como recomendación: huevo poché ¡exquisito!

Suerte con el blog y no te cabrees amigo, que como me dijo una novia: no eres tú, el problema soy yo. Jejeje

Un abrazo

Isidro Argerich - Control Integral
Isidro Argerich - Control Integral
21/06/2018 12:00

Buenos días, Javier.

Lo siento, pero no leí tu post anterior.

Paso una referencia muy interesante de mi zona, en Manresa (Barcelona): Restaurante Raviolo.
Aunque es una muy buena pizzeria, destaca también por ser un restaurante ‘normal’.
A mediodía tienen un menú excelente, con platos muy bien elaborados, por 14€.
Acuérdate de reservar, muchas veces está completo.

Aquí está el link de tripadvisor:
https://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g1063735-d3396853-Reviews-Raviolo-Manresa_Bages_Catalonia.html

Cuando te vengas por la zona avisa y te enseñaré alguno más 🙂

Un abrazo

carlos gamero navamuel
carlos gamero navamuel
21/06/2018 11:27

Buenos Días Javier. Yo si leí tu post y entono el MEA CULPA.
Mi recomendacion esta cerca de Madrid mas concretamente en la provincia de Toledo en una localidad situada a 20 km. El pueblo se llama Pulgar y el sitio se llama EL HOLLEJO es una experiencia enriquecedora para los sentidos
Espero guste al que lo pruebe
P.D El pulpo a la parrilla y el Venado son sencillamente espectaculares
http://www.elhollejo.es

ricardo
ricardo
21/06/2018 11:19

hacía tiempo que no reia tanto como con su introducción.
no se desespere hombre

Pablo
Pablo
21/06/2018 10:46

Hola Javier,
No había leído tu post anterior, así que aquí mismo te paso una recomendación en Donosti: restaurante Xarma, recientemente en nueva ubicación en el barrio de Gros… para mí es buena experiencia sí o sí. Te paso el link, las opiniones verás que son todas muy buenas. Te recomiendo abrir con un Vermujito (mezcla de vermouth y mojito).

https://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187457-d1918566-Reviews-Xarma_Cook_Culture-San_Sebastian_Donostia_Province_of_Guipuzcoa_Basque_Country.html

Un abrazo y ánimo!

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